Gurih Manisnya Awug Khas Garut |
Kuliner yang lain yang begitu ciri khas dari Garut serta termasuk popular yaitu Awug Garut. Panawuan yaitu satu daerah yang mana penduduknya mempunyai ketrampilan buat awug Garut dengan begitu lezat.
Awug yaitu makanan tradisionil ciri khas Garut sekalian makanan ciri khas yang datang dari Jawa Barat. Awug terbuat dari tepung beras yang dibuat demikian rupa lalu di beri isian gula merah. Awug lebih nikmat bila disantap dalam kondisi masih panas. Awug ini rasa-rasanya begitu serupa sekali dengan kuliner putu yang lembut, legit, serta mengenyangkan. Berbahan yang sama saja dapat jadi penganan lain dengan nama lain, yakni kue Putu. Bedanya kue putu diciptakan dalam potongan bambu kecil memiliki ukuran kurang lebih panjang 6 cm, sedang Awug diciptakan dalam ‘Aseupan’ berupa piramid.
Umumnya kuliner Awug ini banyak di jual oleh beberapa pedagang kaki lima. Harga nya juga begitu terjangkau, sekitaran Rp 3. 000 untuk satu jumlah awug dengan jumlah besar. Awug dapat di nikmati waktu pagi jadi sarapan pengganti nasi, atau di nikmati sore hari jadi rekan camilan. Lebih cocok bila minumnya yaitu teh panas Cikajang atau Teh Cigasong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar